28/07/2017

Notícia

O ano conturbado da carne brasileira é o tema de capa da nova edição da revista Press Agrobusiness

A turbulência vivida pelo setor da carne bovina no Brasil em 2017 é o tema da matéria de capa da mais recente edição da revista PRESS AGROBUSINESS, que avalia os impactos, ainda, da Operação Carne Fraca, das delações da JBS e do cancelamento das importações do produto brasileiro, in natura, pelos EUA. Embora, os problemas reais se refiram a um percentual muito pequeno dentre os mais de 5.000 frigoríficos em operação no País, toda a cadeia produtiva de proteína animal vem sofrendo com as incertezas do mercado externo e a desconfiança do mercado interno.

A revista traz ainda reportagem sobre o Plano Safra 2017/2018, para o qual o governo federal está destinando cerca de R$ 190 bilhões em financiamento. Para o Rio Grande do Sul, somente o Sicredi e o sistema financeiro estatal devem destinar mais de R$ 10 bilhões para custeio, comercialização e investimentos em diferentes linhas de finaciamento.

A Embrapa, com suas 46 unidades no país e seu orçamento de R$ 3 bilhões ao ano, é o tema de matéria especial, que apresenta a contribuição decisiva do órgão de pesquisa no aumento da produtividade primária no País. No RS, a Embrapa mantém quatro unidades:  Clima Temperado (Pelotas), Pecuária Sul (Bagé), Trigo (Passo Fundo) e Uva e Vinho (Bento Gonçalves).

O entrevistado desta edição é o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal, Francisco Turra, que analisa os desafios da indústria da carne e dos produtores para refazer a imagem do produto brasileiro no exterior e voltar a ter competitividade internacional.

A edição traz ainda, reportagens sobre novos projetos de irrigação de lavouras e reutilização da água na atividade primária; sobre os diversos usos do milho pela indústria; os altos e baixos da cultura do trigo; os ganhos das plantações de cítricos no RS; os novos lançamentos da AGCO para 2017/2018; os novos programas de controle de uso de agroquímicos e muito mais.

Press Agrobusiness, a revista do Agronegócio do Rio Grande do Sul já circula desde a semana passada entre os principais produtores de grãos, criadores de gado de corte e gado leiteiro, sindicatos rurais, associações e entidades rurais, além de jornalistas especializados, fornecedores e órgãos de financiamento e gestão pública da agricultura, pecuária e pesca da região sul do Brasil.

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