Bossa Nova embala a maturação dos vinhos gaúchos – Convidado: enólogo Rudnei Pauletti, da Luiz Argenta

COMPARTILHAR

O  Gastrô desta semana traz o enólogo da Luiz Argenta Vinhos Finos Rudnei Pauletti.

A Luiz Argenta Vinhos Finos, localizada na região dos Altos Montes da Serra Gaúcha, acrescenta um elemento especial na maturação dos vinhos enquanto descansam nas barricas: a música.
A trilha sonora que acompanha o amadurecimento das bebidas é embalada pela Bossa Nova. A vibração e a frequência da música movimentam de forma delicada o vinho que estagia na barrica, promovendo uma maturação mais homogênea da bebida.

O professor de Psicologia Experimental da Universidade de Oxford, Charles Spence, conclui que as pessoas podem obter 15% mais de satisfação com seus vinhos se beberem e escutarem simultaneamente o tipo de música adequado, uma experiência que a vinícola vem oferecendo aos clientes e visitantes, durante a degustação.

O Programa GASTRÔ é transmitido todas as quintas-feiras , AO VIVO, às 15h, pelos canais da Rádio Press:

Youtube.com/radiopress –https://www.youtube.com/channel/UC8W9Sjy5gyBEQTSPJjfSq5g
Facebook.com/radiopressportoalegre – https://www.facebook.com/radiopressportoalegre/?ref=pages_you_manage 

Todas as edições do programa estão disponíveis nesses canais, além do portal www.revistapress.com.br e do Spotify, onde podem ser ouvidos na forma de podcasts.

Acompanhe as nossas redes sociais, INSCREVA-SE NO CANAL, deixe seu LIKE, COMPARTILHE com os amigos