Sesc Comunidade participa da Virada Sustentável Porto Alegre com atividades dos programas Mesa Brasil e Envolva-se

COMPARTILHAR
Foto: iStock

Maior festival sobre o tema no Brasil, a Virada Sustentável acontece em formato virtual neste ano, com ações gratuitas em sete cidades. As atividades de Porto Alegre estão sendo realizadas até dia 22 de novembro e contarão com a participação do Sesc Comunidade, que promoverá eventos on-line organizados pelos Programas Mesa Brasil e Envolva-se. Serão duas rodas de conversa, uma palestra e duas oficinas que abordarão assuntos ligados ao objetivo do festival, que é promover a cultura sustentável.

As atividades do Mesa Brasil serão sobre o aproveitamento integral de alimentos, com uma oficina no dia 12 de novembro e uma palestra no dia 19, que serão transmitidas na página do Sesc Comunidade no Facebook (www.facebook.com/sesccomunidade). As ações do Envolva-se, que são a Roda de conversa O caminho do lixo: impacto ambiental e social, no dia 11; a Oficina de caixa organizadora e marcador de página sustentável, no dia 17; e a Roda de conversa virtual: Vamos falar sobre consumo consciente?, no dia 20, serão transmitidas pelo Google Meet e precisam de inscrições prévias pelo site https://sescnet.sesc-rs.com.br/producao/sescnet/hcercursoinscricao.aspx?5.

Sesc Comunidade na Virada Sustentável Porto Alegre
11/11 (Quarta-feira)
Roda de conversa O caminho do lixo
: impacto ambiental e social – Sesc Envolva-se
O bate-papo abordará os caminhos que o lixo produzido em nossa casa percorre até os aterros sanitários e apresentará abordagens e práticas que minimizam a emissão destes resíduos no meio ambiente.

Ministrantes: artesã Luciana Barth e representante da Arco Resíduos
Horário: 15h
Inscrições: https://sescnet.sesc-rs.com.br/producao/sescnet/hcercursoinscricao.aspx?5
Transmissão: pelo Google Meet, no link https://meet.google.com/aig-jtdr-wyj

12/11 (Quinta-feira)
Oficina culinária sobre aproveitamento integral de alimentos – Mesa Brasil Sesc
Realização de uma receita utilizando partes não convencionais dos alimentos, com dicas de como utilizar cascas, folhas, sementes e talos na alimentação do dia a dia
Horário: 16h
Ministrante: nutricionista Priscilla Rohmann
Transmissão: página do Sesc Comunidade no Facebook (www.facebook.com/sesccomunidade)

17/11 (Terça-feira)
Feito a mão: Oficina de caixa organizadora e marcador de página sustentável – Sesc Envolva-se
A proposta é desenvolver produtos artesanais por meio da reutilização de resíduos sólidos como tecidos, papelão e persianas
Horário: 14h
Ministrante: oficineira Mara Wollmann
Inscrições: https://sescnet.sesc-rs.com.br/producao/sescnet/hcercursoinscricao.aspx?5
Transmissão: pelo Google Meet, no link https://meet.google.com/cwy-iets-ftv

19/11 (Quinta-feira)
Palestra sobre aproveitamento integral de alimentos  – Mesa Brasil Sesc
Bate-papo com exemplos práticos sobre como utilizar integralmente vegetais, frutas e legumes, aproveitando melhor os nutrientes em prol de uma alimentação mais saudável e sustentável.
Horário: 15h
Ministrante: equipe de nutrição do Sesc Comunidade
Transmissão: página do Sesc Comunidade no Facebook (www.facebook.com/sesccomunidade)

20/11 (Sexta-feira)
Roda de conversa virtual: Vamos falar sobre consumo consciente? – Sesc Envolva-se
O bate-papo interdisciplinar entre as áreas de Nutrição e Serviço Social abordará os assuntos “conceito de consumo consciente”, “importância individual, coletiva e ambiental de praticar o consumo responsável”, “aprenda e compartilhe dicas para ser mais sustentável na rotina”.
Horário: 15h
Ministrantes: equipe de nutrição e serviço social do Sesc Comunidade
Inscrições: https://sescnet.sesc-rs.com.br/producao/sescnet/hcercursoinscricao.aspx?5
Transmissão: pelo Google Meet, no link https://meet.google.com/qkp-usgw-dkf